STIQSI KEDATANGAN TAMU ISTIMEWA DARI BELGIA

Lamongan – STIQSI Lamongan Senin, (19/06/2023) mendapatkan kunjungan istimewa dari turis asal Belgia bernama “Quique” panggilan akrab untuk Enrique seorang WNA dari Belgia, hadir bersama sahabat karibnya M. Labib Al-Faruqi alumni Pondok Pesantren Al-Ishlah Sendangagung.

Maksud awal kedatangan Quique ke Pondok Al-Ishlah dimulai dari rasa ketertarikannya akan sosok sahabatnya M. Labib Al-Faruqi dengan segala kesederhanaan dan keikhlasannya. Selain bermaksud untuk mengucapkan selamat atas kelahiran anak pertama sahabat karibnya tersebut, ia juga penasaran akan lembaga yang berhasil membentuk karakter mulia sahabatnya, sehingga membawanya jauh-jauh dari Belgia berkunjung ke desa pelosok bernama Sendangagung tempat Labib menimba ilmu.

Quique ingin belajar tentang Islam, tentang nilai-nilai Indah Islam yang ada pada diri sahabatnya itu. Labib al-Faruqi kemudian mengarahkannya untuk berdiskusi dengan Ketua STIQSI Lamongan yang ternyata saat itu sedang menjadi Ketua Sidang Skripsi Terbuka di Aula Pondok Pesantren Al-Ishlah.

Bagai mendapat durian runtuh, kehadiran Quique pada hari itu menjadi surprise bagi seluruh mahasiswa STIQSI angkatan 3, di mana hari itu secara keseluruhan anggotanya telah dinyatakan lulus sidang skripsi. Mereka kemudian mengabadikan momen indah tersebut dengan berkumpul dan mengambil foto bersama Quique dengan penuh kebahagiaan.

Reporter : Nur Laili Luthfiyah

Editor : Julya Nur Ilmiyah