STIQSI Lamongan kembali adakan KKL, mahasiswa Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir kunjungi UIN Raden Mas Said Surakarta

Kuliah Kerja Lapangan (KKL) STIQSI 2023, menjadi program penting mahasiswa semester 7. Hal itu rutin dilaksanakan karena sebagai antisipasi penyimpangan pola pikir mahasiswa dalam penelitian yang semata-mata data riset hanya dipahami secara kuantitatif saja.

Maka, program Kuliah Kerja Lapangan (KKL) STIQSI 2023 turut dilaksanakan di setiap tahunnya agar mahasiswa selalu mengingat dan mempraktikkan riset keilmuan berdasarkan nilai-nilai kualitatifnya.

Kuliah Kerja Lapangan (KKL) STIQSI 2023 ini berlangsung dengan memilih lokasi di UIN Raden Mas Said Surakarta, Kamis (06/07/2023).

Siti Fathonah, S.Th.I, M.A selaku kepala prodi IAT UIN Raden Mas Said Surakarta sekaligus pembicara di acara Kerja Kuliah Lapangan (KKL) STIQSI 2023. Beliau menegaskan begitu pentingnya mengembangkan riset IAT berbasis Living Qur’an.

“Kuliah Kerja Lapangan (KKL) adalah kuliah dengan melihat fenomena secara langsung di lapangan. Kalau semisal di IAT, sangat ada kaitannya dengan Living Qur’an. Bagaimana pun yang terjadi, hal itu berarti membumikan Al-Qur’an”, ujarnya.

Dengan materi yang luar biasa dari beliau, Alhamdulillah mahasiswa mendapat banyak wawasan tentunya dalam hal pengembangan riset IAT berbasis Living Qur’an. Dan dengan itu kami pihak STIQSI dan sekaligus para mahasiswa/i sangat berterimakasih atas kesempatan berkunjung juga belajar di UIN Raden Mas Said Surakarta.

Reporter : M. Zulfikar Nur Falah

Editor : Julya Nur Ilmiyah