Ketua

Dr. Piet Hizbullah Khaidir, S.Ag., M.A.

Nama                    : Dr. Piet Hizbullah Khaidir, S.Ag., M.A.

NIDN                   : 2126107602

Rumpun Ilmu       : Ilmu-Ilmu Humaniora

Lahir di Jember pada 26 Oktober 19 seorang dosen dengan menguasai banyak ilmu seperti Filsafat, Bahasa Arab, Bahasa Inggris, Hadits, Tafsir dan mungkin masih banyak lagi. Pendidikan dasar diselesaikan di SDN Panti II, sambil nyantri di Pondok Pesantren Salaf Hidayatul Mubtadi’in Panti Jember Jawa Timur dan lulus tahun 1988. Pendidikan Menengah Pertama ditempuh di Madrasah Tsanawiyah di Pondok Pesantren Modern Baitul-Hikmah Tempurejo Jember Jawa Timur dan lulus tahun 1991. Pendidikan Menengah Atas ditempuh di Madrasah Aliyah Program Khusus (MAPK) Padepokan Sunan Kaliwates Jember dan lulus tahun 1994.

Setelah menyelesaikan pendidikan Aliyah, beliau mengambil program studi Aqidah dan Filsafah untuk pendidikan S1-nya di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta dan lulus tahun 1999. Dilanjutkan dengan menempuh S2 bidang Religious Studies and Development Studies dari School of Theology and Philosophy dan School of Politics and International Studies di the University of Leeds, England dan lulus tahun 2009. Adapun kabar bahagia baru ini, beliau telah menyelesaikan program Doktor pada bidang Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir di Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya tahun 2022.

Beliau bergabung di Pondok Pesantren al-Ishlah sejak Juli 2015, dan kemudian menjadi Sekretaris STIQSI Lamongan yang pertama pada 2017, hingga akhirnya diangkat sebagai ketua STIQSI Lamongan pada tahun 2018 pengalaman organisasi beliau yang luar biasa diantaranya, menjadi pengajar tasawuf, bahasa dan tilawah al-Qur’an sekaligus wakil pengasuh Pondok Pesantren Al-Ihsan Al-Islamy Al-Syafi’i di Suci Panti Jember Jawa Timur pada tahun 2010-2013; juga pernah menjadi dosen Mata Kuliah Filsafat Logika, Filsafat Ilmu, Teori Pendidikan Multikultural dana Bahasa Inggris di Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) pada tahun 2011-2014; Dosen Mata Kuliah Bahasa Inggris di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ahmad Dahlan (STIEAD) pada tahun 2013-2014; dan menjadi Asisten Dosen Mata Kuliah Filsafat Barat Kontemporer dan Filsafah Ilmu di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta pada tahun 2013-2014; serta menjadi Direktur Cabang Condet Easy Arabic (Lembaga Kursus Bahasa Arab) pada tahun 2013-2015.