Sejarah Sekolah Tinggi Ilmu al-Qurán dan Sains al-Ishlah

STIQSI Lamongan adalah perguruan tinggi swasta di bawah naungan Yayasan Al-Ishlah Sendangagung yang terletak di wilayah Sendangagung Paciran Lamongan dengan alamat; Pondok Pesantren Al-Ishlah Sendangagung Paciran Lamongan Jawa Timur, Tromol Pos 6 Kode Pos 62264.

Tanggal 26 Oktober ditetapkan sebagai hari jadi STIQSI Lamongan, yang lahir pada 26 Oktober 2016, mengacu kepada dokumen resmi awal STIQSI berdiri. STIQSI Lamongan diresmikan beroperasi berdasarkan SK Menag RI No 6993 Tahun 2016, pada tanggal 09 Desember 2016 Direktorat oleh Jendral Pendidikan Islam. Dan dilaunchingkan pada 19 Januari 2017 oleh Menag RI, Drs. Luqman Hakim, M.Si.

STIQSI Lamongan berdiri dengan didasarkan pada Pancasila dan berasaskan Islam yang bersumber dari al-Qur’an dan sains. Kemudian Motto yang digunakan sebagai tatanan nilai adalah EPIC, yang berarti: Exellent (Unggul), Prudent (Berbudi Luhur), Integrative (Berpikir dengan pendekatan integrasi al-Qur’an dan sains), Civilised (Beradab). Sebagai kampus berbasis pesantren, STIQSI hadir dengan tata nilai yang lahir dari nilai jiwa kepondokan. Inilah yang menjadi tata nilai utama STIQSI, yaitu: keikhlasan, kemandirian, kesederhanaan, kebebasan, taat kepada orang tua.

Lokasi

Jalan Raya Sendangagung, Desa Sendangagung, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur PO Box 62264