Jalan Sehat yang Mengesankan dan Menggembirakan, Mahasiswi STIQSI Dapat Doorprize Kesukaan Bapaknya

Jum’at,18 Agustus 2023, sebagian mahasiswa/i Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an dan Sains Al-Ishlah (STIQSI) Lamongan turut merayakan Kemerdekaan RI ke-78 dengan mengikuti Jalan Sehat yang diadakan oleh SMP Muhammadiyah 12 Sendangagung, Paciran, Lamongan.

Kegiatan pagi ini tidak kalah meriah dibanding tahun sebelumnya. Diikuti oleh siswa-siswi SMPM12, MA Al-Ishlah, Mahasiswa/wi dan Dosen STIQSI Lamongan, Staf Karyawan SMPM12 dan Ponpes al-Ishlah Sendangagung, serta masyarakat umum. Peserta Jalan Sehat kali ini juga sangat antusias mengikuti acara dari awal hingga akhir.

Seperti tahun sebelumnya, panitia kegiatan Jalan Sehat selalu menyiapkan doorprize bagi para peserta, dari peralatan sekolah, rumah tangga, hingga hadiah utama berupa seekor kambing.

“Jalan sehat kali ini tidak kalah jauh meriahnya dibandingkan tahun lalu, seru sekali, ditambah sensasi dag dig dug ketika pembacaan nomor undian”, ungkap Noor Amalia (Mahasiswi STIQSI semester 5).

Adanya kegiatan Jalan Sehat ini bukan hanya sebagai momen merayakan Kemerdekaan RI ke-78, tetapi juga sebagai momen kebersamaan para siswa/i SMPM 12, MA Al-Ishlah, Mahasiswa/i STIQSI dengan para ustadz/h dan juga bapak ibu guru.

“Baru tahun ini ikut jalan sehat, dan nggak nyangka dapat hadiah kesukaan bapak, ikan asin,” ungkap Dewi Anjar (Mahasiswi semester 7). Selain ikan asin, beberapa mahasiswa lainnya juga mendapatkan hadiah gula, dan selimut.

“Alhamdulillah, meskipun belum beruntung mendapatkan hadiah, kami tetap bahagia”, tutur mahasiswa/wi lainnya.

Kegiatan ini sangat bermanfaat khususnya bagi mahasiswa/wi STIQSI Lamongan, karena mereka bisa berkumpul dengan keakraban bersama masyarakat Sendangagung.

Reporter : Julya Nur

Editor : Julya Nur