Dadapan Memanggil : Mahasiswa STIQSI Lamongan Kembali Dipercaya Melatih PENSI di MIM 04 Dadapan

Berawal dari kegiatan Darul Arqam yang diadakan oleh BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) STIQSI Lamongan, bagian eksternal di MIM 04 Dadapan pada awal Ramadhan lalu. Bapak Ummam, Kepala Sekolah MIM 04 Dadapan, kembali mengundang Mahasiswa/i STIQSI untuk membina pentas seni (PENSI) siswa-siswi MIM 04 Dadapan. Pada kegiatan perkemahan HW yang diadakan selama 4 hari, yaitu tanggal 13-16 Oktober 2023.

Sebagai tanggapan dari undangan Kepala Sekolah MIM 04 Dadapan. Ketua STIQSI Lamongan, Dr. Piet Hizbullah Khaidir., S.Ag.,M.A., mengutus 4 mahasiswi dan 2 mahasiswa. Sebagai perwakilan untuk melatih PENSI siswa-siswi pada kegiatan HW. Kegiatan PENSI tersebut dilaksanakan di akhir kegiatan perkemahan HW, yaitu pada Minggu malam, tanggal 15 Oktober 2023.

Delegasi Mahasiswa/i STIQSI pun mempersiapkan beberapa tampilan untuk acara PENSI. Seperti tampilan Islamic Dance, Musikalisasi puisi, Tradisional Dance, dan berbagai tampilan menarik lainnya. Proses latihan dan persiapan PENSI tersebut dimulai dari hari Sabtu sore 14 Oktober, hingga Minggu sore 15 Oktober 2023.

Hadirnya Mahasiswa/i STIQSI di kegiatan perkemahan HW tersebut disambut hangat oleh Kepala Sekolah, guru-guru MIM 04 Dadapan, serta seluruh siswa-siswi. Para wali murid dan warga sekitar juga sangat senang atas kehadiran Mahasiswa/i STIQSI. Karena para Mahasiswa/i STIQSI memberikan momen yang indah pada kegiatan Darul Arqam di bulan April lalu.

“Alasan kami mengundang kakak-kakak STIQSI pastinya untuk silaturrahim. Juga sebagai obat kangen siswa-siswi. Kami juga yakin dengan kemampuan kakak-kakak STIQSI, untuk melatih anak-anak dalam waktu yang singkat. Khususnya dalam keterampilan dan kesenian. Lebih-lebih soal bahasa Inggris dan Arab. Bagi kami kakak-kakak STIQSI ramah, juga akrab dengan anak-anak” Ujar Bapak Ummam, selaku Kepala Sekolah MIM 04 Dadapan.

Reporter : Julya Nur I
Editor : Faiq El Meida