Sidang Skripsi Perdana STIQSI Angkatan 2019

Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an dan Sains Al-Ishlah (STUQSI) Lemongan, adakan Sidang Skripsi gelombang ke-2 pada bulan Mei 2023. Yang dilaksanakan pada hari Kamis-Jum’at, tanggal 18-19 Mei 2023, oleh Mahasiswa/i angkatan 3. Sidang skripsi gelombang ke-2 ini dilaksanakan di Aula PonPes Al-Ishlah⁩, kali ini peserta sidang berjumlah satu mahasiswa dan tiga mahasiswi. Atas nama Moh. Riski dengan judul “Hakikat sujud dalam Al-Qur’an” (Studi ayat-ayat sajdah dalam tafsir asy-sya’rawi), Aida Ayu Lestari dengan judul “Studi analisis surah An-Nur [24] : 26 Tentang pasangan ideal”, Luthfiyah Nurmayanti dengan judul “Tawasul dalam Al-Qur’an” (Kajian komparatif Lafal Wasilah dalam tafsir lata’if al-Isyarat dan tafsir al-Kabir), Dwi Nur adella dengan judul “Pengulangan ayat Fabiayyi ala’i rabbikuma tukadhdhiban perspektif tafsir Al-Mishbah karya M. Quraish Shihab”.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, program sidang skripsi STIQSI selalu dilaksanakan secara terbuka. Maksudnya, bisa dihadiri oleh siapa pun dan telah diinformasikan kepada seluruh mahasiswa aktif lainnya serta para dosen untuk hadir menyaksikan sidang skripsi tersebut.

Sesi sidang ini adalah sesi perdana di gelombang 2 untuk mahasiswa stiqsi angkatan 3 ini. Sedangkan sesi ke dua di gelombang ke-3 akan dilaksanakan pada 19 Juli 2023. Sesi sidang ini berlangsung dengan lancar meskipun dengan pertanyaan dosen-dosen yang begitu menguji dan sangat menantang para peserta.

Reporter : Julya Nur Ilmiyah

Editor : Julya Nur Ilmiyah