Rapat Koordinasi: Laporan Pertanggungjawaban, Rencana Program Kerja dan Anggaran Tahunan STIQSI Lamongan

Rapat Koordinasi Laporan petanggungjawaban, rapat kerja dan anggaran tahunan STIQSI Lamongan merupakan Rapat tahunan yang diselenggaran oleh STIQSI. Rapat Koordinasi ini dilaksanakan pada hari Jum’at – Sabtu, 26-27 Januari 2024 bertempat di Gedung baru. Rapat ini dihadiri oleh tata pamong dan dosen STIQSI Lamongan.

Pada rapat koordinasi ini setiap bagian dipersilahkan untuk menyampaikan hasil evaluasi program kerja yang ada di STIQSI selama setahun sebelumnya. Tujuannya, supaya program kerja yang belum terlaksana di tahun sebelumnya, dapat ditinjau dan dikaji ulang untuk dicarikan solusinya bersama-sama. Selain Itu, juga menyampaikan rencana program kerja yang akan dilaksanakan beserta anggaran dana yang dibutuhkan untuk satu tahun mendatang.

“Harapannya semoga pertanggungjawaban keadministrasian di STIQSI ke depannya akan lebih mudah, karena sudah terprogram dan terdokumentasikan dengan baik.” Harap al-Ustadz Thohir, Ketua Badan Penyelenggara STIQSI.

Diselenggarakannya rapat koordinasi STIQSI juga diharapkan dapat menjadikan STIQSI lebih baik. “Semoga apa-apa yang sudah direncanakan akan membuat STIQSI menjadi lebih baik lagi ke depannya” Imbuh Nur Islamiyah , Staf LPM STIQSI Lamongan.

Eksistensi STIQSI, Pondok Dapat Terbantu

Berdirinya STIQSI, pondok pesantren Al-Ishlah merasa terbantu dengan adanya Mahasiswa dan Mahasiswi STIQSI. Terkhusus pada kepengurusan santri. Sebab, Selain menunaikan kewajibannya sebagai seorang mahasiswa, mereka juga diminta untuk mengabdi, membantu mengurus santri SMP dan Aliyah yang berada di dalam pondok selama 24 jam.

“Mendirikan STIQSI banyak manfaatnya karena terbinanya generasi yang akan mendatang di STIQSI, selain itu juga bermanfaat untuk santri di pondok. Karena mereka ikut serta membantu pembinaan di pondok pesantren al-Ishlah. Jika tidak ada Mahasiswa STIQSI, Pondok kekurangan tenaga.” Ungkap al-Ustadz Drs. KH. Dawam Saleh, Pengasuh Pesantren Al-ishlah dan ketua Dewan Pembina STIQSI Lamongan.

Harapan ustadz Dawam yaitu dengan adanya STIQSI bisa terus menjaga mutu dan kualitas santri tinggat SMP dan MA yang ada di pondok pesantren Al-Ishlah. Untuk menjaga supaya kualitas STIQSI juga baik, maka perlu diadakannya rapat koordinasi.

Reporter: Nur Halizatul M