Pembukaan FOKMAFEST 2023: Filosofi Chameleon, Logo FOKMAFEST STIQSI Lamongan

FOKMAFEST (Festival Olahraga dan Kreasi Mahasiswa) merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan ORMAWA STIQSI Lamongan, meliputi: DPM (Dewan Perwakilan Mahasiswa), BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) dan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa). Kegiatan FOKMAFEST STIQSI yang ke-3 resmi dibuka pada Jum’at, 8 Desember 2023 di lapangan Pondok Pesantren Al-Ishlah, dengan tema Chameleon sebagai logonya.

Filosofi dari chameleon sebagai logo FOKMAFEST ke-3 memiliki pesan makna kepada Mahasiswa STIQSI untuk dapat mudah beradaptasi di manapun berada. Sebagaimana tutur Ari Bahtiar, panita FOKMAFEST STIQSI 2023. ” Filosofi dari maskot chameleon tersebut menandakan jika mahasiswa STIQSI Lamongan digembleng agar dapat beradaptasi dengan lingkungan dimana pun mereka berada dalam memposisikan dirinya.”

Sehingga melalui kegiatan FOKMAFEST STIQSI 2023 menjadi wadah pengembangan bakat mahasiswa. Mengingat filosofi maskot Chameleon sendiri menuntut mahasiswa untuk bersikap adaptif terhadap model lingkungan yang beragam.

Para Mahasiswa STIQSI Lamongan pun merasa senang dengan agenda FOKMAFEST, terutama bagi Mahasiswa baru. “Senang rasanya ternyata di STIQSI juga ada acara seperti ini.” Kesan Lailul Maghfiroh, mahasiswi STIQSI semester 1.

FOKMAFEST juga memberikan kesan bagi Mahasiswa STIQSI Lamongan semester akhir. “Saya senang sekali bisa mengikuti acara pembukaan FOKMAFEST STIQSI 2023 dan menikmati keseruannya bareng teman-teman serta adik-adik. Momentum ini juga akan menjadi moment yang mengesankan bagi saya khususnya mahasiswi angkatan 3, mengingat ini adalah tahun terakhir saya di STIQSI.” Jelas Dzatan Nitoqoin, mahasiswi angkatan 3.

Reporter: Zulfikar Nur & Nur Halizatul