Opening Syaikhuna Cup 2024: Semakin Meriah dengan Fun Game Setelahnya

Syaikhuna Cup 2024 resmi dibuka pada sabtu sore, 1 Juni 2024 di lapangan basket pondok pesantren Al-Ishlah. Syaikhuna Cup sendiri merupakan kegiatan tahunan sejak awal berdirinya UKM  pada 2022, dari program kerja dari UKM (Unit Kegaiatan Mahasiswa) STIQSI Lamongan bagian Olahraga. Untuk melatih bakat mahasiswa STIQSI di bidang olahraga.

Konsep pembukaan Syaikhuna Cup 2024 berbeda dengan tahun-tahun lalu. Pada pembukaan perdana Syaikhuna Cup, al-Ustadz Muahmmad Dawam Shaleh, Pengasuh Pondok Pesantren al-Ishlah ikut memeriahkan pembukaan dengan bermain tenis meja bersama al-Ustadz Piet Hizbullah Khaidir, Kepala STIQSI Lamongan. Namun pada tahun ini Opening Syaikhuna Cup dimeriahkan dengan fun game setelah resminya pembukaan Syaikhuna Cup, oleh al-Ustadz Muahmmad Dawam Shaleh dengan pukulan gong.

Hafidzah Deviyanti, ketua panitia Syaikhuna Cup 2024 mengungkapkan jika panitia cukup kesulitan dalam membentuk konsep pembukaan Syaikhuna Cup. Akan tetapi, dengan beberapa kali musyawarah akhirnya masalah tersebut dapat terpecahkan dan menyepakati untuk mengadakan fun game setelah Opening Syaikhuna Cup berakhir.

“Awalnya bingung mau diadakan konsep gimana buat memeriahkan pembukaannya. Jadi kemaren ada usulan bagaimana kalau fun game aja gitu,” ujar Devi, sapaan akrabnya sembari tertawa ketika ditanya mengenai alasan diadakannya fun game.

“Kemaren pas musyawarah ada beberapa yang usul. Kemudian dirundingkan bersama, akhirnya setuju,” lanjutnya kemudian.

Fun game tersebut diadakan secara terpisah antara putra dan putri. Di mana putra bermain tarik tambang dan putri memainkan estafet balon. Pemilihan tarik tambang sebagai fun game untuk putra adalah berdasarkan persetujuan bersama antar panitia putra. Sedangkan estafet balon untuk putri baru terpikirkan ketika hari-H Opening Syaikhuna Cup dilaksanakan.

“Untuk yang putri kemaren aslinya mau nggak ada fun gamenya karena bingung konsepnya, akhirnya pas hari-H nya kita baru terpikirkan untuk lomba estafet balon, itu juga lihat rekomendasi dari tiktok,” tutur Devi.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan cukup meriah. Apalagi dengan adanya fun game tersebut. Para mahasiswa sangat terhibur dengan adanya fun game tersebut. Meski pada permainan estafet balon hanya diikuti oleh beberapa mahasiswi saja. Berbeda dengan tarik tambang yang diikuti oleh seluruh mahasiswa. Namun, baik pemain ataupun penonton estafet balon, mereka semua bergembira dan tertawa.

Reporter: Thahirah