Awali Tahun Baru Islam 1445 H Bersama Al-Qur’an

Tahun baru Islam 1 Muharram 1445 H, hadir menyapa seluruh ummat muslim dipenjuru dunia. Hadirnya 1 Muharram kali ini, tentunya menjadi moment istimewa untuk lebih merenungi hidup dengan semangat hijrah yang baru. Dengan itu, UKM STIQSI Lamongan Unit Quro’ wa Hufaz meriahkan dengan selenggarakan kegiatan Khatm Al-Qur’an, dengan tema “Bersama al-Qur’an hadirkan peradaban keilmuan“, kegiatan ini diikuti oleh seluruh Mahasiswa/wi aktif STIQSI Lamongan, bertempat di Aula Pondok Pesantren Al-Islah, pada,19 Juli 2023.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, kegiatan Khatm al-Qur’an selalu dilaksanakan dua kali dalam satu tahun untuk memperingati hari-hari besar Islam, seperti tahun baru Islam. Akan tetapi, kegiatan ini bukan hanya sekedar memperingati saja, lebih tepatnya memiliki tujuan khusus bagi mahasiswa/wi STIQSI. Yaitu, untuk menumbuhkan antusias mahasiswa/wi untuk lebih cinta terhadap al-Qur’an serta dapat mempererat kedekatannya terhadap al-Qur’an, selain itu juga guna membangun kebiasaan serta lingkungan yang baik dan bermanfaat.

Kegiatan khatm al-Qur’an tersebut berfokus pada kegiatan membaca Al-Qur’an yang bertujuan untuk mengkhatamkan Al-Qur’an secara bersama-sama. Jadi, setiap peserta diharuskan mengkhatamkan satu juz yang telah panitia tentukan dalam sekali duduk. Diakhir kegiatan, acara ditutup dengan makan bersama dan sesi foto bersama.

Reporter : Julya Nur Ilmiyah

Editing : Julya Nur Ilmiyah