PERDANA!!! LPPM STIQSI Lamongan Luncurkan Program Hibah Kompetisi Mahasiswa TA 2023

hibah penelitian mahasiswa

Lamongaan, Kamis, 11 Mei 2023

Sebagai lembaga di bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, LPPM STIQSI Lamongan secara konsisten memfasilitasi dan membersamai pelaksanaan penelitian dan pengabdian di lingkungan civitas akademika STIQSI Lamongan. Dengan program-program yang sesuai dengan visi, misi, dan tri dharma perguruan tinggi, terkhusus di STIQSI Lamongan.

Bertempat di Aula Pondok Pesantren Al-Ishlah, program perdana dari LPPM STIQSI untuk para mahasiswa di bidang penelitian resmi digelar. Yaitu program Hibah Kompetisi Penelitian Mahasiswa Tahun 2023. Program ini merupakan lanjutan dari program LPPM yang pada tahun sebelumnya yang telah terlaksana untuk para Dosen di STIQSI Lamongan. Acara ini bertujuan untuk membangkitkan minat dan jiwa kompetitif di antara mahasiswa terkait kepenulisan dan penelitian.

Anis Ulfiyatin, S. Sos., M. Sosio, selaku ketua LPPM yang sekaligus menjadi pembicara pada acara sosialisasi Hibah Kompetisi Penelitian Mahasiswa, telah menyampaikan secara rinci tentang teknis acara dan timeline rangkaian kegiatan tersebut. Mulai dari pendaftaran, pengumpulan proposal, proses seleksi, sampai pengumuman hasil proposal yang akan diterima.

Mengusung tema “Menjadi Kampus Inkubasi Riset Integrasi Al-Qur’an dan Sains yang Unggul,” beberapa tema unggulan penelitian yang bisa dipilih oleh para mahasiswa, di antaranya adalah 1) Pemikiran Islam dan Turath, 2) Pruralisme dan Keragaman, 3) Integrasi Islam dan Sains, dan 4) Kemajuan Global dan Gerakan Pemikiran Keagamaan. Tema-tema utama tersebut juga memiliki sub tema lain yang memepermudah mahasiswa untuk memilih judul penelitian.

Diharapkan para mahasiswa aktif di STIQSI Lamongan dapat secara aktif berpartispasi dalam acara ini. Sebagaimana yanga disampaikan Dr. Piet Hizbullah Khaidir selaku ketua STIQSI Lamongan dalam sambutannya pada acara ini. Beliau menyampaikan terkait pentingnya minat tinggi dalam membaca yang harapannya akan melahirkan penemuan-penemuan baru dari karya-karya yang digemakan oleh para mahasiswa terlebih di era ini. Acara ditutup dengan pembukaan dan peresmian kegiatan, oleh bapak Fendi, S.Pd., M.Pd. dan berakhir sekitar pukul 14.30 WIB.