Peserta KKN-PAR STIQSI Lamongan Ajak Siswa-Siswi Desa Jabung Memilah Sampah

Pada hari Ahad, 1 Oktober 2023, Divisi Sosial-Masyarakat KKN-PAR STIQSI Lamongan mengadakan sosialisasi pemilahan sampah. Kepada siswa-siswi MI Muhammadiyah 11 Jabung, MI dan MTs Thoriqotul Hidayah. Program kerja ini dilaksanakan, berdasarkan latar belakang masyarakat desa Jabung yang membuang sampah sembarangan tanpa dipilah, antara sampah organik dan sampah non organik.

Anggota divisi Sosial-Masyarakat dibagi menjadi 2 tim yang kemudian bertugas di 2 lembaga. Di lembaga MI Muhammadiyah 11 ada Ma’rifatul Ainiyah dan Nur Hazlina, sedang di lembaga MI dan MTs Thoriqotul Hidayah ada Dhuha Ananta, Amalina dan Sarah Safinah.

Sebelum penyuluhan dimulai, para siswa MI Muhammadiyah baris terlebih dahulu dan apel membaca janji ikrar Muhammadiyah. Setelahnya, barulah kakak-kakak KKN STIQSI memberikan penyuluhan terkait sampah organik dan anorganik disertai dengan praktik dari setiap siswa.

Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang sangat penting untuk disampaikan kepada generasi muda sebagai penerus bangsa. Khususnya anak-anak MI dan MTS. Kegiatan pemilahan sampah sangat diperlukan, karena dengan begitu, sampah-sampah tersebut dapat di daur ulang kembali. Menjadi barang-barang yang bermanfaat.

Reporter: Ma’rifatul Ainiyah